Жульен с шампиньонами и курицей

Популярная горячая закуска, которая очень проста в приготовлении. Нежный вкус и минимум калорий.

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 г; Шампиньоны – 600 г; Лук – 180 г; Мука – 15 г; Сливки 20-25% — 250 мл; Сыр твердый – 150 г; Масло растительное – 40 г; Соль – 7 г; Перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны, лук и филе курицы нарезать способом «Жульен». На растительном масле обжарить курицу и выложить в миску. На сковороде обжарить лук и шампиньоны, посолить, и довести до готовности в течение 15 минут. Когда жидкость испариться, добавить мясо и протушить в течение 10-15 минут.

В муку добавить часть сливок и перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить остальные сливки и перемешать. Залить массой грибы с курицей, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

Приготовить керамические кокотницы и начать выкладывать жульен в них. Поставить на противень и посыпать сыром. Духовку разогреть до 190 градусов, противень установить на средний уровень и запечь блюдо в кокотницах в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

Готовый жульен подавать сразу, пока он еще не остыл. Такой жульен обязательно готовиться из грибов, но вместо курицы можно использовать морепродукты. Рыбу или овощи.