Запеканка Метрополь

Вкусная и сытная запеканка на праздничный стол. Картофель, грибы, куриное мясо и печень – простые продукты для красивого блюда. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и друзей.

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, куриные грудки – 900г, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 500 г куриной печени, 500 г шампиньонов, соль и перец.

Для заливки: 300 г нежирной сметаны, 3-4 куриных яйца, соль и перец.

Приготовление:

Готовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. На растительном масле поджариваем лук до легкой золотинки, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты.

Грибы нарезаем и обжариваем до готовности.

Печень моем и перекручиваем на мясорубке. В нагретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем печеночный фарш пару минут. Солим по вкусу. У нас получилось три начинки.

Теперь большое филе разрезаем вдоль на три тонкие пластины. Немного отбиваем, солим, перчим и пока откладываем.

Картофель чистим и нарезаем кружочками шириной где-то 1,5см. Чтобы картофель не остался сырым, нужно его проварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Форму для запекания, 23х33 см, смазываем сливочным маслом, просыпаем сухарями и выкладываем слоями подготовленные продукты. Первым слоем выкладываем половину мяса. Вторым — половину лука с морковкой. Третьим — половину печеночной массы. Четвертым слоем – картофель. Пятый – все грибы. С шестого слоя, слои повторяем.

Для заливки смешаем яйца и сметану. Поперчим и подсолим. Аккуратно заливку заливаем сверху. Запекаем в духовке при температуре 1800С, примерно час или час двадцать минут. Запеканка должна пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!