Запеканка из рыбы и макарон

Запеканка – простое, универсальное и очень сытное блюдо. Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

39Ингредиенты:

600 г сёмги, хвостовая часть, 350 г макарон твёрдых сортов, 3 яйца, 100 – 150 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок базилика, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка шнитт-лука, 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы.

39.4jpgПриготовление:

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости. Сыр натрите на тёрке. Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. 39.6jpgМакароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон. Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами. Яйца взбейте со щепоткой соли,  затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны. Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 — 180 39.7jpgградусов духовку минут на 15 — 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно. Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.

Приятного аппетита!