Запеченные яйца с пармезаном и травами

Прекрасный завтрак выходного дня, который порадует всех без исключения любителей изысканной и вкусной пищи. Зелень и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Лук-шалот — 1 шт., Рубленый розмарин — 1 ст. ложка, Рубленый тимьян — 1 ст. ложка, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Растительное масло — 1/2 ч. ложки, Яйца — 8 шт., Молоко или сливки — 1/4 чашки, Тертый пармезан — 1/4 чашки, Соль и черный молотый перец по вкусу.

culinary herbsПриготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Лук-шалот порубите. В маленькой сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его до мягкости и аромата. Это займет приблизительно от 3 до 5 минут. Выключите огонь, добавьте зелень и соль. Перемешайте. Возьмите 4 формочки для выпекания. На дно каждой выложите небольшой кусочек масла. Отправьте формочки в духовку на несколько минут, пока масло полностью не растает.  Удалите формочки из духовки, добавьте в каждую 1 столовую ложку молока и разбейте по 2 яйца. Посыпьте блюдо рублеными травами и отправьте в духовку еще на 7 минут. Увеличьте температуру и готовьте яйца еще 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, солью и перцем. Дайте постоять в течение 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!