Запеченное мясо Книжка и картофель Нарядный

Сытное и оригинальное блюдо. Мясо получается ароматным и сочным, а картофель прекрасно дополняет его.

Ингредиенты:

Мясо- 1кг; Чернослив без косточек – 200 г; Масло растительное – 4 ст.ложки; Горчица зерновая – 2 ч.ложки; Горчица – 1,5 ч.ложки; Соль – 1 ч.ложка; Мед – 1 ч.ложка; Чеснок – 2 зубчика; Перец черный – 1 ч.ложка; Паприка – 1,5 ч.ложка; Картофель – 10 шт.; Масло оливковое – 3 ст.ложки; Прованские травы — ½ ч.ложки.

Приготовление маринада для мяса:

В емкость налить масло, приправить солью, паприкой, зерновой горчицей, обычной горчицей, черным перцем и чесноком. Все тщательно перемешать и смазать мясо, предварительно надрезанное с одного бока.

Приготовление мяса:

Подготовленный кусок мяса смазать со всех сторон приготовленным маринадом. В разрезы положить вымытый чернослив. Мясо положить в специальный рукав. В таком виде необходимо отправить форму в холодильник на время от 10 до 12 часов, но можно оставить его там и на целые сутки.

Приготовление картофеля:

Растительным маслом смазать форму. Картофель помыть и почистить. Срезать с каждой картофелины основание, чтобы она устойчиво стояла в форме, а другую сторону нарезать соломкой, но, не отрезая от самого картофеля. В пиале смешать оливковое масло, соль, прованские травы. Перемешать и налить в каждый картофель полученную смесь. Картофель сложить в рукав, духовку разогреть до 200 градусов. Поставить и картошку, и мясо, выпекая в течение 1 часа. Вынуть из духовки, дать остыть и выложить готовые продукты на блюдо.