Запеченное куриное филе с сочной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом сочного запеченного куриного филе с начинкой! Вкус у этого замечательного блюда очень нежный, приятный с благородным ароматом трав и специй.

Ингредиенты:

800г куриного филе.

Маринад: 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка меда, 1ч.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка сладкой горчицы, 1 ч.ложка прованских или итальянских трав, 1/2 ч.ложки паприки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 1/2 ч.ложки соли, 2-3 зубка чеснока.

Начинка: 80г сыра, 1-2 помидора, 1/4 красного сладкого перца, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка сметаны, зелень по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Соединим в чаше все ингредиенты и хорошо перемешаем. Филе помыть, обсушить, срезать малое филе. С внешней стороны каждого филе делаем неглубокий разрез, а затем делаем надрезы в середине с двух сторон. Получится «карманчик» для начинки. Погружаем подготовленное филе в маринад и пусть маринуется.

Подготовим начинку. Все продукты для начинки нарезаем мелким кубиком и смешиваем, добавляем сметану и еще раз перемешаем. Соль и перец не кладем, так как филе маринуем в травах с солью. Для начинки можно использовать другие продукты, по вашему вкусу и желанию. Это могут быть грибы, творог с чесноком и зеленью, любые овощи, сыр. Можно использовать и фруктовые начинки: персики, ананасы, абрикосы, сливы.

Выкладываем филе на фольгу, по одному. В каждое филе раскладываем начинку. Затем заворачиваем фольгу и складываем в противень. Выпекаем в  разогретой до 200-220 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!