Запеченное Картофельное пюре

Оригинальное по оформлению, очень вкусное и нежное картофельное пюре, запечное в духовке, станет настоящим украшением стола к любому празднику, да и в обычный день порадует своим гастрономическим изыском. И легко готовится.

Ингредиенты:

600 г сырого неочищенного картофеля; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; молотый мускатный орех на кончике чайной ложки; 2 шт. лаврового листа; 30 г сыра; соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Сварить картофель для пюре до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Тщательно размять его с размягченным сливочным маслом, затем добавить тертый сыр и толочь массу до полного расплавления сыра. Остается добавить специи и сырое яйцо в теплое пюре, но не горячее.

Готовой теплой массой заполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем фигурные завитушки на, смазанном маслом, противне. Срок выпекания около 20 минут в горячем духовом шкафу (200С). Степень готовности определяется подрумяниваем запеченного картофеля-пюре.

Воистину праздничное блюдо. Порадуйте своих друзей и близких.