Заливной пирог с мясом

Данный пирог можно назвать «на скорую руку», не требует изысканных продуктов, тем не менее, он получается очень сочный и вкусный, что называется, тает во рту. Отличный вариант для праздничного стола и на каждый день, например, для ланча.

Ингредиенты:

Для начинки: 1 кг фарша; 1 лук репчатый; 2 ст.ложки томатного соуса; соль, перец, кориандр, тимьян, орегано, базилик — по вкусу; 2 ст.ложки растительного масла; зелень — петрушка, укроп, кинза.

Для теста: 3 яйца; 350 г сметаны; 100 г майнеза; 1.5-2 стакана муки; 1 ч.ложка соли; 1 ст.ложка сахара; 2.5 ч.ложки разрыхлителя; 10 г масла сливочного.

Выпекать 35-40 минут при температуре180С в форме 23х30.

Приготовление:

Начинка: Готовим ее в первую очередь. Для этого обжариваем подготовленный мясной фарш на сковороде, попутно подсаливая и добавляя специи. Когда влага испарится, нужно будет добавить нарезанный лук и обжарить все вместе минуты три на большом огне. Под конец ввести томатную пасту или любимый соус.

Тесто: В отдельной емкости смешать яйца с солью и сахаром, добавить сметану, соус-майонез – снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто чуть гуще, чем на блины.

Готовим пирог: В заранее подготовленную и смазанную форму выливаем треть от теста, на него выкладываем обжаренную мясную начинку, рубленую зелень, так чтобы весь наполнитель не прилегал вплотную к стенкам. Выливаем остатки теста, равномерно распределяя по форме.

Горячий заливной пирог с мясом смазать сливочным маслом и дать остыть. Обязательно попробуйте эту вкуснятинку.

Приятного аппетита!