Закусочный торт

Закусочные торты – это особый вид закусок, обычно готовящихся для праздничного стола. Их делают из блинов, прослаивая разными начинками (паштеты, перемешанное с зеленью масло и т.д.), из коржей, хлеба и других продуктов, подходящих на роль основы такого торта. В начинку закусочных тортов могут идти любые продукты от простой овощной зажарки из моркови с луком до разных муссов и перетертых масс.

Предлагаю приготовить яркий закусочный тортик из слоеного теста, сливочного сыра с красивыми «розами» из тонких полосок бекона, моркови и кабачка.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 200г, бекон копченый – 160г, морковь – 2 шт., кабачок  – 1шт., сыр твердый – 500г, сыр моцарелла – 150г, зеленый лук – 4 перышка, яйцо – 2шт., мускатный орех — 1/4 ч.ложки, растительное масло – 2ст.ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем, делим на части по размеру форм, в которых будем готовить, и подавать вкуснейшую закуску (можно взять несколько, должны подходить для духовки). Выкладываем тесто в формы и накалываем вилкой по всей поверхности. В миске смешиваем 2 вида натертых сыров, нарезанный зеленый лук, масло, соль и сырые яйца. Заполняем подготовленной сырной начинкой формы со слоеным тестом почти до краев. Кабачок, очищенную морковь натираем на тонкие полоски, копченый бекон берем нарезанный или тонко нарезаем. Полоски моркови и кабачка, чтобы стали мягче, отправляем на 1-2 минуты в микроволновую печь. Подготовленные полоски бекона, моркови, кабачка аккуратно сворачиваем в виде роз и вставляем в сырную начинку рядом друг с другом, чередуя цвета. Смазываем сверху «розы» растительным маслом и отправляем красивый закусочный торт в духовку при 200 градусах на 25 минут. Яркий закусочный торт слегка остужаем и подаем в формах.

Приятного аппетита!