Закусочные пирожки за 5 минут

Пирожки — это всегда вкусно и очень по-домашнему. Давайте приготовим вкусные пышные и очень оригинальные прямо сейчас. Рассмотрим пару вариантов мясных чудо-пирожков для закуски, которые готовятся всего несколько минут. А вкусно! Пальчики оближешь…

Ингредиенты:

Начинки: мясной фарш – 400г, соль, специи, сосиски – 1-2шт.

Картофельное тесто: картофель (по желанию в пюре можно добавить 20 г сливочного масла 50 мл молока) – 700г, яйцо – 1шт., мука – 3ст.ложки.

Кабачковое тесто: небольшой кабачок – 1шт., яйцо – 1шт., манка – 1ст.ложка, мука – 2ст.ложки, соль.

Готовим тесто для пирожков:

Кабачковое: Берем кабачок и натираем на крупной терке. Добавляем соль и отцеживаем сок через сито или мелкий дуршлаг. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем манку, которая вбирет влагу при разбухании, и муку. Замешиваем умеренно тугое тесто и оставляем его на время.

Картофельное: Готовое вареное картофельное пюре размешиваем со сливочным маслом и молоком. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем густое картофельное тесто, но не тугое. Оставляем тесто и переходим к фаршу.

Готовим мясной фарш для пирожков:

Для мясной начинки в пирожки берем фарш, в данном случае говяжий, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешивая. При желании, можно положить измельченный лук, а если фарш выходит суховатый, то добавить немного воды, буквально чуть-чуть. Когда все готово приступаем к самому важному – жарим наши «Закусочные пирожки за 5 минут».

Приготовление пирожков:

Формируем из фарша небольшие шарики, чтобы они успели прожариться при приготовлении. Выкладываем их на отдельное блюдо или доску. Затем скатываем шарики побольше из теста (картофельные обваливаем в просеянной муке) и тоже кладем их отдельно. Далее мясные колобочки кладем в середину порционно разделанного теста (любого) и слегка придавливаем. Наши пирожки выглядят, как ватрушки. Теперь пора переходить к жарке.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные пирожки мясом вниз и готовим до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны под крышкой. «Закусочные пирожки за 5 минут» готовы! Дайте им слегка остыть и можно приступать к угощению.

Фарш для скорых пирожков можно использовать любой, какой Вам больше нравится или есть под рукой. Здесь можно еще пофантазировать и приготовить пирожки с другими, весьма вкусными, начинками. Например, вместо мясного фарша использовать готовую ветчину или сосиски.