Закуска – салат

Оригинальное решение порционной подачи салата в капустных трубочках. Сам салатик очень вкусный, сочный и аппетитный. Идеальное блюдо подачи на праздничный стол, необычно и элегантно выглядит и для романтического вечера.

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 3 средние картофелины, 4 небольших свежих огурца, 250 г ветчины, 150 г маринованных грибов, полпучка зеленого лука, полпучка укропа, 150 г винограда, 1 ст.ложка майонеза, 2 ст.ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, сок 1/3 лимона, 2 ч.ложки зернистой горчицы, соль, перец.

Приготовление:

Качан молодой капусты ошпарить и разобрать на отдельные листочки. Мелким кубиком нарезать ветчину, отварной картофель, свежий огурец. Маринованные лисички тоже измельчить, нашинковать зелень, добавить половинки винограда. Отдельно смешать майонез со сметаной, давленным чесноком, соком лимона и ложкой зернистой горчицы. Объединяем все ингредиенты в салат. Осталось только посолить и поперчить.

Большие капустные листы можно разрезать, те, что поменьше, используем целиком. Заворачиваем одинаковые объемы салата в листья. Края трубочек лучше обрезать, чтобы выглядели эстетично. Выкладываем закуску-салат на блюдо горкой, украшаем веточками зелени и подаем на стол. Похвалы в адрес хозяйки неизбежны. Побалуйте своих друзей и близких.

Приятного аппетита!