Закуска Рафаэлло и Ферерро

Оригинальная и вкусная закуска, нежный, немного пикантный, тающий во рту сырный и печеночный вкус.

Ингредиенты для сырных шариков:

Сыр твердый – 120 г; Яйца – 2 шт.; Майонез -30-40 г; Чеснок – 1-2 зубчика; Соль и перец – по вкусу; Сыр для украшения – 50 г.

Ингредиенты для печеночных шариков:

Печень куриная – 250-280 г; Лук репчатый – 100 г; Чеснок – 1-2 зубчика; Растительное масло – 40-50 г; Майоран сушеный – 2г; Мускатный орех – 1г; Соль – 3-4 г; Орехи для украшения – 40-50 г.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Печень помыть, просушить, почистить от всего лишнего. Пассировать лук и чеснок на раскаленной сковороде, туда же отправить печень и обжарить. Приправить солью, майораном и мускатным орехом. Оставить на маленьком огне и тушить до готовности. Оставить остывать и настаиваться печень при комнатной температуре.

Используя мелкую терку, натереть сыр твердого сорта и высыпать в емкость. Добавить натертые яйца, сваренные заранее. Приправить чесноком и черным перцем, добавить майонез, чтобы будущая закуска держала форму шарика.

В емкость для блендера опустить готовую печень с луком и чесноком и все это измельчить. Измельченную массу поставить на некоторое время в морозилку. Тем временем из сырной массы скатать шарики небольшие по размеру и обкатать каждый из них в сыре, пропущенном через мелкую терку. Из печени тоже скатать шарики и обвалять в обжаренных, мелко порубленных орехах. Подавать такую закуску можно в специальных бумажных корзинках.