Закуска праздничная из сельди

Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию. Блюд будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Ингредиенты:

Зелень петрушки — 60г, Сельдь — 1 шт.(средняя), Яйца — 5 шт., Сливочное масло — 100г, Майонез — 200г, Желатин — 30г, Куркума — 1 ст.ложка, Соль — по вкусу. Пищевая плёнка.

Приготовление:

Заливаем желатин 80мл воды и пусть постоит. Петрушку мелко нарезаем. Яйца сварим, охладим и натрем отдельно белки и желтки. К желткам добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем и добавляем куркуму. Снова перемешиваем и отставляем. Желатин нагреваем (не больше 600С!) размешиваем и соединяем с майонезом. Петрушку подсолим и перемешаем с 5 столовыми ложками майонеза.

Пищевую пленку застелем в три ряда, внахлест. Выкладываем петрушку первым слое, белки, смешанные с майонезом — второй слой. Третий слой – селедка. Желтки смешиваем с желатиновым майонезом и выкладываем четвертым слоем. Начинаем сворачивать рулет, помогая себе пленкой. Сворачиваем рулет плотно и убираем в холодильник на 12 часов. Для подачи нарезаем рулет кусочками 1,5-2 см и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!