Закуска — Огуречные лодочки

Предлагаю рецепт необычной и очень нарядной на вид закуски, которая прекрасно подойдет для праздника и украсит любой стол. Эта закуска делается на основе огурцов. Это наиболее распространенный и полезный овощ, который диетологи рекомендуют употреблять каждый день. Огурцы очень низкокалорийные, поэтому не добавят вам лишних килограммов. А начинку для огурчиков предлагаю очень простую, но вкусную.

Ингредиенты:

3 ровных огурца, 1 помидор, 1/4 сладкого болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 150 г курицы, 4 ст. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, 4ст.л. кукурузки, базилик, соль, перец черный молотый.

ogurechnie-lodochki-106391Приготовление:

Огурцы разрезаем на половинки, удаляем серединку при помощи чайной ложки. Огуречную серединку режем кубиками. Помидоры разрезаем сначала на дольки, удаляем семена и жидкость, тоже нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян, мелко режем. Курицу отвариваем в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, охлаждаем и мелко режем. Смешиваем овощи и курицу, солим и перчим по вкусу. Заправляем полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавляем мелкорубленый базилик и чеснок. Наполняем полученным салатом огуречные лодочки, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!