Закуска из свеклы с апельсином

Закуска из свеклы с апельсином – настоящее украшение стола и принесет в любое меню изысканную нотку. Сладость запеченной свеклы отлично гармонирует с цитрусовой свежестью яркого апельсина. На мой взгляд, это одно из удачных сочетаний, радующее особенно в зимние месяцы. Помимо огромного количества витаминов и микроэлементов, данное блюдо несет в себе громадный заряд энергии. Одним словом: легко, полезно, вкусно, красочно!

Ингредиенты:

Свекла небольшая — 2 шт., Апельсин — 1 шт., Укроп

Для соуса: Йогурт несладкий — 50-60 г, Чеснок — 1-2 зубка, Соль, Перец белый молотый, Прованские травы, Мята щепотка.

Приготовление:

Свеклу вымойте и целиком запеките в духовке. Дайте остыть, очистите и нарежьте дольками или крупными полукольцами. Апельсин очистите острым ножом, удаляя белую часть, затем аккуратно вырежьте дольки, стараясь попадать между перегородок. Для соуса смешайте йогурт с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс, посолите, поперчите. Закуску выложите на тарелку, чередуя свеклу с апельсином, украсьте веточками укропа и посыпьте прованскими травами. Перед самой подачей на стол закуску полейте соусом.

Приятного аппетита!