Японские блинчики Хоткейк

Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая! Вообще, название «хоткейк» – это упрощенная манера называть такие японские блинчики на американский манер. По этой причине их 74202926_3849548_2_1_даже часто называют американскими блинчиками. Оригинальное название таких блинов звучит как «Хотто Кээки» – вот и получился хоткейк. Такие блинчики даже получаются весьма похожими на панкейки – тоже меньшего диаметра, чем привычные нам, весьма пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым мягким тестом внутри. В общем, путаница была неизбежна. Но все равно панкейки остаются панкейками, а хотто кээки готовятся по-своему. Итак, сегодня учимся печь хоткейки и расширяем «блинный кругозор» в Масленицу.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 5 ст.ложек, сахар — 2 ст.ложки, разрыхлитель — 1 ч.ложка, ванилин — 1 щепотка.

0_5df76_fceca72c_origПриготовление:

Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы. Разогреть антипригарную сковороду. На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не 0_5df76_fceca72c_orig1появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать. Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1мин. Подавать хоткейки к столу горячими с любыми дополнениями. В общей сложности приготовление каждого блинчика не должно занимать более 2 минут. Выливайте тесто половником, наполняя его не полностью. В диаметре такие блины не должны быть большими.

Приятного аппетита!