Яблоки печеные с творогом

Запеченные яблоки, хороший и полезный десерт. Они сохраняют все свои полезные свойства. Их можно запекать не только с творогом, медом, изюмом, а и с брусникой, красной смородиной, клюквой. Запеченные яблоки придутся по вкусу не только детям но и тем кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

-4 крупных яблока,

-200г творога,

-1 яйцо,

-3 ст. ложки сахара (можно заменить медом),

-3 ст. ложки изюма,

-корица по-вкусу

Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком. Из вымытых яблок чайной ложки аккуратно извлечь сердцевину, так чтобы не прорезать их насквозь. Смешать творог, сахар, корицу и изюм. Добавить яйцо и тщательно перемешать. На предварительно смазанную сливочным маслом форму выложить начиненные яблоки, поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые яблоки выложить на блюдо. Яблоки печеные с творогом готовы. Приятного аппетита!