Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

Отличные, хрустящие, ароматные и душистые малосольные огурчики порадуют вас меньше чем за 24 часа. Приготовление их крайне простое, а вкус просто невероятный. Они станут отличным дополнением любого стола. Порадуйте себя и своих близких таким вкусным блюдом.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку: около 1,5 кг огурцов, лист хрена, 2-3 листа смородины, 2-3 вишневых листа, острый перец по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока.

Для заливки: на 1 л воды 1 ст.ложка с горочкой соли.

Приготовление:

Помыть огурчики и срезать концы. Сложить их в кастрюлю (желательно эмулированную). Туда же кладем несколько зубчиков чеснока, листья смородины и вишни, черешки хрена и зонтики укропа.

Заливка: Для её приготовления с расчётом на 1 литр воды нужно 1 ст.л. соли смешать с водой и закипятить, соль должна полностью раствориться. Залить кипящим раствором огурцы так, чтобы они и специи были под заливкой. Оставить их на 6-8 часов при комнатной температуре. Дать охладиться. Хрустящие малосольные огурчики готовы.

Приятного аппетита!