Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом

Что можно приготовить из вишни? Вареники с ягодной начинкой, джем или компот. Эти угощения знакомы всем и каждому. Тем, кто хочет удивить домашних необычными летними десертами, мы рекомендуем три интересных рецепта.

Венгерский пирог

Этот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

Вишня — 600 г, Молоко — 250 мл. Масло сливочное — 220 г, Яйцо — 1 шт., Сахар — 250 г, Мука — 340 г, Разрыхлитель — 1ч.ложка, Ванильный экстракт — 5 капель, Соль — 1ч.ложка.

recept-venskij-pirog-s-vishnej_11Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты. 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности.

Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шоколадные блинчики с вишней

Шоколадные блинчики с вишневым соусом – роскошный десерт. Украсить блюдо перед подачей можно шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Мука — 100 г, Молоко — 200 мл, Яйцо — 2 шт., Какао — 2 ст.ложки, Кленовый сироп — 2 ст.ложки, Вишня — 300 г, Крахмал — 1ч.ложка, Сахар — 50 г, Масло сливочное — 30 г.

wpid-2LaA51X2E_4Приготовление:

В миску просеять муку и порошок какао. Вбить в емкость яйца, влить сироп и молоко. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. На сковороде порциями разогреть сливочное масло и поджарить 8 блинчиков.

Из вишни удалить косточки. В небольшой кастрюльке засыпать вишню сахаром и быстро довести до кипения. Вынуть из кастрюльки ягоды. Крахмал растворить в столовой ложке холодной воды и влить в кастрюльку с кипящим соком. Варить до загустения, вернуть в кастрюльку вишню и снова довести до кипения. Остудить соус и подать с блинчиками.

Вишневый соус к мороженому

1206_13Насыщенные пряности идеально дополнят кисловатую сочную вишню. Такой соус подойдет как для домашнего, так и для покупного сливочного мороженого.

Ингредиенты:

Вишня — 500 г, Сахар — 100 г, Ваниль, Корица — 1 палочка.

morozhennoye-s-vishnevym-varenyemПриготовление:

Из вишни вынуть косточки. Засыпать ягоды сахаром. Поставить кастрюльку с ягодами на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Ягоды вынуть из кастрюльки. В сок положить ванильный стручок и палочку корицы – варить до небольшого загустения. Вернуть ягоды в уваренный сок и варить соус еще 5 минут. Остудить, подавать с мороженым. Соус можно хранить в чистой банке в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!