Вареники с грибами (постные)

Очень вкусные и сытные варенички, которые можно к тому же готовить впрок и хранить в морозильной камере. Сочное блюдо обязательно придется по вкусу всем домочадцам. А если в гости заглянут друзья, то и они оценят оригинальность начинки привычных вареников.

Приготовление вареников:

Тесто: В удобную емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль и растительное масло. Все это заливаем стаканом кипятка и ложкой замешиваем тесто. Когда оно остынет, приступаем к окончательному замесу необходимого для вареников теста. Делаем это на рабочем столе в течение 5-7 минут, после чего мягкую гладкую массу оставляем минут на 15 для расстойки. А тем временем можно заняться начинкой, которую будем класть в наши вареники с грибами.

Начинка для вареников: Мелко нарезаем репчатый лук и подготовленные грибы. В нашем случае, это шампиньоны, но можно использовать и любые другие. Лук припускаем на масле до полупрозрачности и добавляем измельченные грибы. Обжариваем все вместе до готовности, пока не испарится вся жидкость, выделенная грибами. Соль добавляем по вкусу.

Подготовленное тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом из него кружочки, на которые и выкладываем грибную начинку. Далее лепим, как обычные, вареники, складывая тесто с начинкой пополам и тщательно соединяя края. Остается только отварить заготовки в активно кипящей воде, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну.

Готовые отваренные изделия можно слегка сдобрить растительным маслом, чтобы они не слипались между собой. Подавать вареники с грибами можно под сметанку или с обжаренным луком.

Приятного всем аппетита!