Творожный торт Фрукты в снегу

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и необычно освежающий торт. Рецепт совсем не сложный, процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

Для коржа: Мука — 160 г, Сахар — 80 г, Яйца — 1 штука, Маргарин -110 г, Разрыхлитель – 1ч.ложка.

Для творожной основы: Мягкий творог — 550 г, Желатин — 35 г, Сахар — 160 г, Топленое молоко — 150 мл, Яблоко и груша по одной штуке.

Для украшения используем апельсин и киви (можно фрукты на свой вкус).

Приготовление:

Включим заранее духовку на 190С. В 100 мл холодной кипяченой воды добавим желатин и оставим на четверть часа. Готовим тесто для коржа. Для этого нам нужно взбить яйцо, добавляя сахар, затем к этой массе добавим растопленный маргарин, муку, разрыхлитель и замешаем тесто. Форму смажем маслом, выльем в нее тесто и отправим в духовку до аппетитно коричневой корочки.

В объемную посуду выложим творог, добавим к нему сахар и молоко, хорошенько перемешаем. На паровой бане растворим желатин в воде и добавим к творожной массе. Очистим яблоко и грушу от кожицы, нарежем не большими кубиками и добавим так же к творогу.

Киви и апельсины также очистим, но нарежем тонкими кружками. Выложим нарезанными фруктовыми кружочками дно и бока формы, выложим туда хорошо перемешанную массу, разровняем торт. Поверх выложим остывший корж и отправим в холодильник застывать пару часиков (лучше на ночь). Застывший торт выложим аккуратно на нарядную тарелку, таким образом, чтобы корж оказался внизу.

Торт мы уже украсили, так что можно наслаждаться.