Творожный торфяной торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени, ни всех членов семьи.

2af6d8356d0590231524b56b1d2aeae4Ингредиенты:

Мука – 400г, Сахар – 350г, Яйца куриные – 4 шт., Какао порошок – 4ст.ложки, Ванилин, Сметана – 100г, Крахмал картофельный – 3ст.ложки, Творог – 500г, Масло сливочное – 250г.

33b15000891e8bac3aed8d674dc5c13aПриготовление:

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара. Добавить муку и какао. Растереть всё в крошку. Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану. Добавить в творожную массу 76b7bada8541e67655659761f6f3db34ваниль и крахмал. Хорошо размешать. На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять. Сверху выложить творожную массу. А на неё — опять слой шоколадной крошки. Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!