Творожный пирог Слезы ангела

Очень нежный и необычайно вкусный. Называется так из-за маленьких капелек, которые появляются на его поверхности в момент охлаждения. Основывается на песочном тесте, которое раскатывается тонким слоем. Внутри имеет творожную начинку. Покрывается взбитыми с сахаром белками. Запекается в духовке до тех пор, пока не образуется карамельная корочка.

Ингредиенты:

Для теста: 160 г муки; 80 г сливочного масла; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 яичный желток; 1 ст. л. сметаны.

Для творожного слоя: 500 г творога; 100 г сметаны; 3 куриных желтка; 200 г сахара; 8 г ванильного сахара; 25 г манной крупы.

Для белкового слоя: 4 яичных белка; 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Готовим тесто. Соединяем муку, сахар и разрыхлитель. Вводим холодное нарубленное масло. Растираем все до образования крошки. Добавляем для связки яичный желток и столовую ложку сметаны. Тесто мешаем быстро, чтобы масло полностью не растаяло, заворачиваем в пакет и убираем на несколько минут в холодильник.

Делаем начинку из творога. Растираем творог со сметаной, желтками, сахаром до однородной массы. Нужно достичь того, чтобы сахар растворился. При необходимости добавляем манную крупу. Оставляем на полчаса, чтобы набухло.

Выпекаем. Раскатываем тесто, выложив его на пленку. Выкладываем в форму. Ставим в морозилку, чтобы оно заморозилось. Замороженное тесто помещаем в духовку, чтобы оно подрумянилось. Выкладываем начинку из творога и печем при температуре 160 градусов до тех пор, пока не схватится верхний слой. За несколько минут до готовности взбиваем белки, добавляя постепенно сахар. Выкладываем их на подрумяненный пирог, ровняем и печем при той же температуре еще четверть часа. Должна образоваться легкая корочка. Охлаждаем немного духовку и ставим в нее пирог. Через некоторое время появятся на поверхности капли, напоминающие слезы.

Приятного аппетита!