Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

Яркий, красивый и нежный творожный пирог станет настоящим украшением праздничного стола и непременно привлечет своим видом и ароматом внимание детей. Особенный привкус муки из кукурузы придает кондитерскому творению «изюминку» и очаровательную хрупкость.

Ингредиенты:

Для теста на форму 21х21 см: 200 г кукурузной муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 среднее яйцо, 10 г разрыхлителя для теста, ванильный сахар.

Для творожного слоя: 400 г творога, 3 средних яйца, 100 г сахара, 200 г ягод, ванильный сахар.

Приготовление:

Теста: Объединить сухие продукты: муку «царицы полей», смесь для разрыхления. Сахар и половинку ванильного пакетика смешиваем с размягченным маслом до равномерной массы и вводим яйца, взбивая минуты три. Остается добавить муку и замесить густое липковатое тесто, которое нужно выложить в форму с пергаментной бумагой, но отправить ее в холод, а не выпекаться.

Начинки: Приводим к однородной массе погружным блендером творог, сахар, ваниль, яйца. Добавляем любые ягоды. Все.

Завершаем пирог: На холодное тесто в форме выкладываем начинку и отправляем в горячую духовку. Выпекаем минут 40 при 180С. Тесто должно подрумяниться. Даем остыть творожному пирогу на кукурузной муке и угощаемся.

Приятного аппетита!