Творожный лентяй с курагой

Для приготовления «творожного лентяя» вам не потребуется ничего выпекать, в рецепте лучше использовать творог – сухой и не очень жирный.

Ингредиенты:

Печенье (песочное) – 400 г, Творог – 400 г, Масло (сливочное) – 200 г, Сахар – 150 г, Сахар (ванильный) – 1 пакетик, Курага – 1-2 стакана, Изюм – 2 ложки столовые.

Приготовление:

Сначала помоем под проточной водой изюм и курагу, последнюю нарежем маленькими кубиками. Затем поместим в дуршлаг и подержим над кастрюлей с кипящей водой, чтобы хорошо распарить. После чего изюм и курагу обсушим и остудим. Творог разомнем в глубокой эмалированной емкости (миске) чтобы не было комочков, по необходимости протрем через сито до однородной консистенции. Печенье поломаем небольшими кусочками или слегка подавим толкушкой.

Размягченное масло (сливочное) немного разотрем с сахаром, потом взобьем с помощью миксера до образования кремообразной массы. Порциями начнем добавлять творог, при этом не перестаем взбивать массу до воздушного состояния. Когда в маслянистую массу будет добавлен весь творог, получится воздушная творожная масса. Перемешаем ее вместе с подготовленными ранее изюмом и курагой; добавим туда пакетик ванильного сахара и кусочки песочного печенья, еще раз тщательно перемешаем.

Полученная творожная масса доходит до готовности в несколько этапов: сначала оставим ее в эмалированной емкости, при комнатной температуре на один час. Затем выложим массу в пищевой полиэтиленовый пакет, сформируем рулет, поместим под гнет на 2-2,5 часа. Теперь переложим рулет в холодильник до полной готовности, то есть до застывания.

«Лентяя» из творожной массы также можно сформировать в виде торта, украсив его экзотическими фруктами, например, дольками ананаса, кружочками киви, кусочками банана.

Приятного аппетита!