Творожные пышки На скорую руку

Основное в названии – это пышки. Получается по-настоящему пышное и нежное блюдо, которое особенно нравится детям. Хотя и взрослые любят побаловаться воздушным сырным изделием. Идеальный вариант для завтрака или полдника, как альтернатива сырникам.

Ингредиенты:

2 стакана муки, 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, сметана для смазывания готовых пышек и сахар.

Готовим тесто:

В удобной емкости нужно хорошо смешать сыр, сметану, яйца, сахар, добавив немного соли. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель теста, а затем полученную сухую смесь, просеивая через сито, добавляем в творожно-яичную массу. В результате должно получиться мягкое тесто. Полученное тесто вымешиваем на столе до легкой липкости, чтобы не получилось слишком плотное.

Готовим пышки:

Из получившегося теста формируем лепешки на свое усмотрение и преобразуем скалкой в небольшие блинчики, которые обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Готовые пышки «На Скорую руку» перемазываем сметаной. Можно слегка посыпать сахаром.

Приятного аппетита!