Турецкие бублики

Очень красивые витиеватые изделия из теста. Очень вкусные, пышные и оригинально выполненные. Эти бублики очень популярны в Турции, где им можно встретить в любом магазине, кафе, закусочной. Выглядят они, как пушистый венок.

Готовим дрожжевое тесто:

Просеиваем в удобную емкость часть муки (около одной трети), добавляем сухие дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, так сказать, хлебное тесто. Когда оно не липнет к рукам, вводим постепенно растительное масло. Продолжаем месить дрожжевую заготовку, постепенно подмешивая оставшуюся муку. Оставляем тесто под пленкой на полчаса. А тем временем поджарим семечки кунжута до пшеничного цвета и готовим медовую воду. В эту воду будем макать позже бублики, чтобы лучше прилипал кунжут.

Готовим бублики:

Подошедшее тесто делим на 4 части, чтобы приготовить 4 бублика. Каждую часть сначала округляем в шарики, а затем формируем продолговатые колбаски и оставляем на 15 минут под пленкой. После этого смазываем их оливковым маслом и снова даем им 15 минут. Теперь раскатываем трубки до 80 см длиной и толщиной с мизинчик, которые затем складываем пополам и скручиваем, как веревку.  «Веревки» обращаем в кольцо. Колечки из теста окунаем в холодную воду, а затем в обжаренный кунжут со всех сторон. Обваленные таким образом турецкие бублики выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние для роста теста. Ставим противень с ними в духовку, разогретую до 350С минут на 20. Затем достаем и оставляем на столе минут на 5-10, пока духовка разогревается до 2500С. Снова отправляем бублики в жарочную на 9-10 минут. Все готово.

Приятного аппетита!