Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк, и итонская смесь.

Время простых десертов. Приготовьте три разных десерта, не заморачиваясь с выпечкой.

Ингредиенты:

Чизкейк: сливочный сыр — 170 г, сливки 33 % — 60 г, сахарная пудра — 20 г, ванильный сахар — 5 г, овсяное печенье — 20 г.

Клубничный соус: клубника — 300 г, сахар — 100 г, крахмал — 10 г, вода — 100 г.

Трайфл: бисквит — 30-40 г, ликер — 30 г, клубника — 100-130 г, сливки 33 % — 120 г, карамельный соус — 40-50 г.

Итонский десерт: клубника — 150-200 г, сахарная пудра — 20-30 г, ликер — 15 г, сливки 33 % — 180-200 г, безе — 30-50 г.

Способ приготовления чизкейка:

Измельчаем клубнику, переливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. В отдельной посуде холодную воду соединяем с крахмалом и перемешиваем. Пюре из клубники ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем в пюре добавляем смесь из крахмала, и провариваем до кипения. Переливаем соус в посуду и остужаем его. Затем холодные сливки в прохладной емкости взбиваем до густого состояния. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, и добавляем ванилин. Добавляем сливки, которые взбили и перемешиваем. Скалкой измельчаем овсяное печенье, и покрываем дно баночки и распределяем сливочную массу. Сверху поливаем соусом из клубники, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Способ приготовления трайфл:

Свежую клубнику режим в виде пластинок. Бисквит режим на куски и засыпаем низ чашки. Далее пропитываем ликером со вкусом апельсина. Сверху поливаем соусом из карамели и помещаем взбитые сливки. Поверх взбитых сливок выкладываем слой клубники. Затем повторяем все слои. Ставим блюдо в холодильник. Достаем через 2 часа.

Способ приготовления Итонского десерта:

Нарезанные кусочки клубники соединяем с сахарной пудрой и вливаем в емкость ликер. Все перемешиваем. В отдельном блюде помещаем раскрошенное безе. В бокал выкладываем ягоды, помещаем сверху сливки, которые ранее взбили и раскрошенное безе. Затем повторяем слои.