Торт волны Дуная

Торт «Волны Дуная» или «Белоснежка», как душе угодно, но суть остаётся одной: сливочное светлое бисквитное тесто и шоколадный сливочный бисквит со свежей или консервированной вишней, сливочно-пудинговым кремом, шоколадной глазурью и какао-порошком. Торт обычно готовят прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. В некоторых вариантах рецепта, шоколадную глазурь смешивают с вишнёвым соком и формируют высокие «волны» на поверхности торта. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает торт особенно торжественным и благородным.

Ингредиенты:

200г маргарина, 200г сахара, 5яиц, 300г муки, 2ч.л.разрыхлителя, 1ст.л.какао, 1банка консервированной вишни без косточки или свежей (700г).

крем: 500мл молока, 1пакетик ванильного пудинга(38г), 2ст.л.сахара, 50 г сахарной пудры, 150 г мягкого сливочного масла.

глазурь: 200г шоколада, 50г сливочного масла.

326x220.3jpgПриготовление:

Маргарин (мягкий) с сахаром взбить до пышной массы, медленно, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Муку с разрыхлителем смешиваем и добавляем в полученную массу, хорошо перемешивая. Тесто делим на 2части. Первую половину выкладываем равномерно, на смазанную форму. Во вторую половину добавляем какао, хорошо миксером размешиваем и равномерно распределяем поверх светлого теста. С вишен слить сок, ягоды обкатать в сахаре или муке и положить поверх тёмного теста. Выпекать при 175°С 30 -45 мин.

326x220.4jpgКрем: ванильный пудинг смешать с молоком и сахаром, варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом. Готовым кремом смазать торт.

326x220Глазурь: на водяной бане растопить шоколад и масло, дать остыть. Затем равномерно распределить по всему торту и волнистым шпателем сделать неровные линии, напоминающие волны. Дать торту остыть в холодильнике. Перед подачей торт припудрить какао. Подавать торт, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!