Торт Утренняя роса

Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и оригинальным. И было бы очень хорошо, если бы он был приготовлен из обычных, качественных и не очень экзотических продуктов, которые доступны всем.

Ингредиенты:

Тесто: Белки куриные – 1шт., Яйца куриные – 3 шт., Масло сливочное – 200г, Мука пшеничная – 2 ст., Сахар – 0,7ст., Сметана – 150г, Молоко — 3ст.ложки, Какао порошок – 3ст.ложки, Разрыхлитель – 2ч.ложки.

Кокосовые шарики: желток куриный – 1 шт., Кокосовая стружка – 10ст.ложек, Сахар – 3ст.ложки, Творог – 6ст.ложек.

Крем: Масло сливочное – 150г, Молоко – 400мл, Сахар – 2ст.ложки, Коньяк – 2ст.ложки, Пудинг ванильный (порошок) – 40г.

Для оформления торта: Кокосовая стружка, Какао порошок.

Приготовление:

В первую очередь приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого творог протереть через сито. Растереть творог с 1 желтком, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой. Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

dscn3001Тем временем приготовим тесто. Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По 1 добавлять 3 яйца, а затем сметану и 1 белок, оставшийся от приготовления шариков, постоянно взбивая. Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков. Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л.) и молоко (3 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы. Форму (размером 18х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто. Сверху, рядами, разложить творожно-кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при 190°С, до готовности коржа (до сухой лучинки).

dscn3041Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга. Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить. Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая. Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.). На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте на порции-квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно-кокосовых шариков.

Приятного аппетита!