Торт-суфле с апельсинами и сливочным сыром

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом тортика, который идеального подойдет к новогоднему празднику. Такой, эффектный цитрусовый торт из мягкого бисквита и тремя слоями фруктово-ягодного суфле навсегда покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

Бисквитный корж: 2 яйца, 100г сахарной пудры, 100г муки, 40г сливочного масла, 1 ч.ложка цедры лимона, 1/2 ч.ложка сока лимона, 1/2 ч.ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Сливочное суфле: 500г сливочного сыра, 400г сливок 20-22%, 100г апельсинового джема, 100г черносмородинового джема, мякоть 1 крупного апельсина, 50г сахарной пудры, 30г желатина, ванилин.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. Разделим белки и желтки. В чашу блендера отправляем белки, щепотку соли и начинаем взбивать до пышной пены. Когда белки взбились добавляем постепенно сахарную пудру. Затем добавляем лимонный сок и поочереди желтки. Выключаем блендер и вручную вмешиваем муку с разрыхлителем в белковую массу. Как только все ингредиенты объединились всыпаем лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Очень аккуратно все перемешиваем. Тесто для масляного бисквита готово.

Дно формы, диаметром 20см, застелем пергаментом и смажем борта сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Испеченный бисквит, в форме, ставим на решетку остывать.

Готовим суфле. В стакан наливаем 150мл сливок и всыпаем 30г желатина, размешиваем и отставляем в сторону, пусть набухает. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной, воздушной массы. Как только сыр взбился тонкой струйкой добавляем 250 мл сливок и продолжаем взбивать. Когда на поверхности появится четкий рисунок, масса взбилась. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятим. Делим ее на три равные части. В одну добавляем апельсиновый джем, во вторую – джем из черной смородины, в третью – мякоть одного крупного апельсина, очищенного от пленок и порезанного на кусочки. Все три крема хорошенько перемешиваем.

Собираем торт. В кондитерское кольцо на дно ложем бисквит. В крем с апельсинами вливаем 1/3 часть желатина, перемешиваем и выливаем на бисквитный корж. Разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только первый слой схватился, в крем с черной смородиной добавляем желатин, размешиваем и наливаем следующим слоем. Снова в холодильник на 30 минут. Затем все повторяем с третьим слоем. Ставим в холодильник теперь на 6-8 часов.

Когда торт застыл, снимаем кондитерское кольцо и украшаем торт по своему желанию.

Приятного аппетита!