Торт Сказка по ГОСТу

Торт «Сказка» получил свое название, благодаря сочетанию своего изумительного вкуса, и не менее аппетитного внешнего вида. Готовится он очень легко, что делает его доступным для каждой семьи. Не нужно обладать особыми навыками, чтоб испечь «Сказку».

Ингредиенты:

для бисквита нам понадобится: 125 г муки; 125 г сахара; 4 яйца.

для крема: 200 г сливочного масла; 120 мл молока; 180 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. ложка какао-порошка; 1 ст. ложка коньяка; несколько капель ванильной эссенции.

для пропитки: 100 г сахара; 125 мл воды; 1 ст. ложка коньяка.

1 ч. ложка какао-порошка для крошки.

Приготовление:

Для приготовления этого бисквита, нам понадобится водяная баня. Заранее обдумайте, как именно вы ее подготовите. Начнем с сухих ингредиентов: рекомендуется, заменить одну столовую ложку муки, крахмалом. В миску, на водяной бане разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их миксером. Постепенно добавляем сахар, не прерывая взбивать, пока смесь хорошо не прогреется. Убираем нашу смесь, подогрев нам больше не понадобится. Взбиваем тесто, пока оно не обретет легкости. Теперь добавляем подготовленную муку. Легкими движениями продолжаем замешивать тесто. Выливаем его в подготовленную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш бисквит. После готовности, достаем с духовки и даем ему остыть.

Когда бисквит остынет, его необходимо достать из формы. Для этого воспользуйтесь ножом. Срезайте все неровности. Ему необходимо сделать аккуратную форму. Обрезанные кусочки необходимо подсушить и измельчить. У нас должна получиться мелкая крошка. Ее мы в конце используем для декора. Крошку разделяем на две разные тарелки. В одну из них добавляем какао-порошок.

Наш бисквит необходимо ровно разрезать. Делать мы это буем вдоль. У вас должно получиться 3 приблизительно одинаковых по толщине коржа. Для пропитки используем сахарный сироп собственного приготовления. В отдельной посуде доводим до кипения сахар с водой, следим, чтоб сахар полностью растворился.

Приготовление крема начнем с молочного сиропа. Готовится он как любой обычный сахарный сироп, только вместо воды используем молоко. В кастрюлю выливаем молоко, отправляем его на плиту. Сюда же всыпаем сахар и хорошо нагреваем, до кипения. Оставляем немного сахара, для того чтоб потом взбить яйцо. В отдельной посуде, мы взбиваем яйцо, с добавлением сахара. В эту смесь, не спеша необходимо влить молочный сироп, не переставая его взбивать. По началу, сироп вливают медленно, для того чтоб яичный желток не свернулся.  Смесь переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на плиту. Варить необходимо, пока крем не будет густым. Не забывайте постоянно перемешивать.

Когда наша масса станет густой, убираем с плиты и переливаем в другую посуду. Даем время остыть до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем ваниль, хорошо размешиваем. Миксером взбиваем теплое сливочное масло, до воздушного состояния. В масло вливаем заварную массу постепенно. Не большое количество крема откладываем для украшения торта. В остальной крем добавляем коньяк и хорошо мешаем. Крем делим на две ровные части. Одна половина остается светлой, а во вторую добавляем 1 ложку какао-порошка.

Подходим к заключительному этапу. На заранее подобранную тарелку кладем нижний корж. Его необходимо пропитать. Для этого мы используем готовый сахарный сироп. Нижний корж, обычно больше всего пропитывают. Не жалейте на него пропитки, если хотите, чтоб торт не был сухим. Далее перемазываем корж кремом. На него выкладываем следующий корж, его также пропитываем и мажем кремом. Выкладываем последний корж и промазываем кремом весь торт. Посыпаем его шоколадной крошкой.

Шоколадный крем выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем кремом декоративные дорожки. Далее скрашиваете торт, включая, фантазия и применяя свои навыки.

Приятного аппетита!