Торт Семифредо из мороженного с кофе

Семифредо — это итальянский традиционный десерт: домашнее мягкое мороженое с разными добавками — орехами, шоколадом, печеньем, цукатами…

1342262682_1342250850_e64b329bda9923d5d9eded9825e6a330Обязательными ингредиентами в семифредо являются жирные сливки и сырые яйца. Причем обратите внимание, что яйца должны быть только свежие! не более 10 суток. Вкус семифредо зависит в основном от различных добавок. Если добавить мяту, получится мятный семифредо, если миндаль — то миндальный. Простор для фантазии огромный и вариантов масса. Не забывайте про соусы. Его можно приготовить из мятного ликера, из ягод или полить шоколадом.

Ингредиенты:

3 свежих яичных белка, 600 мл сливок жирностью 35% , 1 столовая ложка растворимого кофе, 175 граммов сахара, 50 граммов фундука, 500 граммов разных ягод.

Приготовление:

Обжарить фундук, помешивая, на сухой сковороде. Дать остыть и крупно порубить. Взбить белки с растворимым кофе. Постепенно ввести фундук и сахар. Взбивать до блестящей плотной пены.

Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень слоем 2 см меренговую массу. Поставить на 3 часа в разогретую до 90°С духовку. Вынуть и полностью остудить.

Вымыть ягоды и хорошо обсушить. Остывшую меренгу поломать на небольшие кусочки.

Взбить сливки в пышную плотную пену. Добавить кусочки меренги и очень аккуратно и осторожно перемешать.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить в нее 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху выложить половину ягод ровным слоем.

Затем еще 1/3 сливок, оставшиеся ягоды и снова оставшиеся сливки. Накрыть готовый торт пленкой, сверху накрыть тарелкой и слегка прижать. Поставить в морозилку на сутки. Этот тортик в морозильнике может храниться до 1 месяца.

Приятного аппетита!