Торт Сахара

Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет. Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании. Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.

Ингредиенты:

Крем: Масло сливочное – 200г, Сметана – 200г, Творог – 400г, Сгущённое молоко – 10ст.ложек. Шоколад черный – 100г.

Тесто: Масло сливочное – 200г, Сахар – 200г, Мука – 600г, Яйца – 2шт., Разрыхлитель – 10г, томатная паста – 6ст.ложек.

dscn6732Приготовление:

Сначала приготовим коржи. Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены. Добавить растопленное масло и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами). Раскатать каждую часть очень тонко dscn6736и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут).

В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой. В чаше кухонного комбайна соединить творог и сметану. Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко и ещё раз измельчить. dscn6734Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Каждый корж смазать кремом. Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать raz-kopiyaторт с боков крошкой из обрезков коржей. Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим на силиконовый коврик, когда застынет, ломаем на абстрактные кусочки. Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

Отправляем торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!