Торт — салат Ассорти из шести салатов с курицей

Шесть салатов с курицей. Можно сделать каждый отдельно, но решила приготовить в виде торта. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Салат №1: 1/2 отварной куриной грудки, 3 помидора, 200г шампиньонов, 1 луковица. 150г сыра, 1 банка маслин, майонез для заправки.

Салат №2: 1/2 отварной куриной грудки, 300г шампиньонов, 150г моркови по-корейски, майонез для заправки.

Салат №3: 1/2 отварной куриной грудки, 200г ветчины, 3 помидора, 100-150г сыра, листья салата, майонез для заправки.

Салат №4: 1/2 отварной куриной грудки, 100-150г сыра, 2 огурца, 3 яйца, зеленый горошек, зубчик чеснока, майонез для заправки.

Салат №5: 1/2 отварной куриной грудки, отварной картофель — 2 шт., банка маринованных шампиньонов, 1-2 маринованных огурца, 1 яйцо, зелень укропа, майонез для заправки.

Салат №6: 1/2 отварной куриной грудки, 200г шампиньонов, 1-2 маринованных огурца, 100-150г сыра, чеснок, майонез для заправки.

Приготовление:

Для всех салатов нужна отварная куриная грудка. Сварить ее можно раньше, остудить и нарезать кубиками.

Сыр нужен в четырех салатах из шести. Приблизительно 70г сыра нарезаем кусочками, а остальной трем на крупной терке.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем. Нарезанный лук обжариваем отдельно.

Картофель отварной, помидоры и яйца режем кубиком в отдельные мисочки.

Начинаем собирать салаты согласно рецептуре.

Курицу делим на шесть частей.

В первую мисочку к курице добавляем половину помидоров, часть жаренных шампиньонов, часть жаренного лука, сыр, нарезанный кубиком, маслины нарезанные. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Во второй салат добавляем жаренные шампиньоны, морковь по-корейски. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

В третий салат — нарезанную ветчину, часть помидоров, часть натертого сыра, листья салата. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

В четвертый – часть натертого сыра, нарезанные свежие огурцы и яйца, зеленый горошек, мелко нарезанный зубчик чеснока. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

В пятый – отварной нарезанный картофель, маринованные шампиньоны, половина нарезанных маринованных огурцов и 1 яйцо, зелень укропа. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

В шестой – оставшиеся жаренные шампиньоны, лук и маринованные огурцы, тертый сыр, мелко измельченный чеснок. Все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салаты готовы и теперь собираем их на одном сервировочном блюде. Собираем салат секторами, чтобы получился красивый и большой «торт». Для красоты сектора отделяем друг от друга листьями салата. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!