Торт Нежный с конфитюром и взбитыми сливками

Название этого торта, полностью соответствует его вкусу. Легкий, воздушный и, конечно же «Нежный» торт — хорошо украсит любой праздничный стол. Его вкусовые качества не оставят равнодушным никого из гостей. Рецепт его довольно простой, справиться с ним даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

для бисквита: 4 крупных яйца; 100 грамм муки; 125 грамм сливочного масла; 125 грамм сахара; 60 грамм кокосовой стружки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; щепотка соли.

для крема: 500 мл жирных сливок; сахарная пудра 50-100 грамм; пакетик закрепителя для сливок; 1 чайная ложка крахмала; 1 чайная ложка ванильного экстракта, 300 грамм конфитюра на ваш вкус.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной массы. Добавляем соль и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Всыпаем ванильный сахар. После этого по одному добавляем куриные желтки, каждый раз хорошо взбиваем. В нашу взбитую массу добавляем муку с разрыхлителем. Муку, как и желтки, добавляем постепенно, быстро размешивая. Далее переходим к белкам, их необходимо тщательно взбить. Готовые белки вмешиваем в сбитое масло. В хорошо вымешанное, нежное тесто добавляем кокосовую стружку.

Для выпекания бисквита, нам понадобиться специальная форма. Бисквитное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания в среднем 40-45 минут. Проверят готовность бисквита, можно деревянной палочкой. Для этого воткните ее в центр бисквита, она должна оставаться чистой, без следов теста.

Готовый бисквит выкладываем, на решетку и оставляем для остывания. Когда бисквит остынет, его можно доставать из формы. После этого разрезаем его на коржи.

Сбиваем холодные сливки с сахаром. В эту же смесь добавляем закрепитель для сливок, его можно заменить крахмалом. Когда сливки буду легкими и воздушными, добавляем ванильный экстракт.

На тарелку выкладываем первый корж, хорошо смазываем его конфитюром. Сверху выкладываем слой сливок. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком. Далее выкладываем следующий корж. Его так же смазываем конфитюром и сливками. Выкладываем последний корж и обмазываем весь торт — взбитыми сливками. Обмазанный торт посыпаем кокосовой стружкой. Торт можно разрезать уже через час.