Торт Наполеон по старинному рецепту

Предлагаю рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Ингредиенты для теста:

Белки -10 шт.

Сахар – ½ стакана

Сл.масло – 50 г

Мука – где-то 1 кг

Ингредиенты для заварного крема:

Желтки -10 шт.

Сахар -2,5 стаканаnapoleon-slivochnyi-krem

Мука -1 стакан

Молоко – 2 литра

Сл.масло – 100 -200 г

Ванилин — чуть-чуть

Приготовление:

Начнем с теста. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Муку просеять. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать со стаканом муки. Теперь соединяем со взбитыми белками и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и не липучее. С этого количества теста должно получиться 14-15 коржей (диаметр моей формы 26 см). Тесто раскатать тонко. Сразу скажу, что раскатывается тесто трудновато, но результат стоит того. Каждый корж проколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Коржи сразу обрезать, пока не остыли.

Готовим крем. Желтки и сахар взбиваем до бела. Затем постепенно всыпаем 1 стакан муки. Выливаем нашу смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не пристало и не было комочков. Когда наш крем чуть остынет добавляем сливочное масло 100-200 г(кто какой крем по жирности хочет, если молоко жирное, то сливочное масло можно и не добавлять) и ванилин. Взбиваем наш крем 5 минут. Смазать все выпеченные коржи кремом. Украсить торт крошкой, с обрезков, орехами. Дать постоять тортику ночь, чтобы пропитался. Приятного аппетита!