Торт Медовые соты

Сладость меда и оригинальная подача делают десерт уникальным и оригинальным. Вишня удачно оттеняет сладкие ноты медового вкуса.

Ингредиенты:

Коржи: мука пшеничная — 430 г, яйца куриные — 3 штуки, сахар — 150 г, мед — 100 г, масло сливочное — 100 г, сода — 2 г, разрыхлитель — 4 г, вишни консервированные — 800 г.

Крем: сметана 30 % жирности — 700 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 10 г.

Глазурь: сахар — 180 г, вода – 80г, какао-порошок — 60 г, сливки 20 % — 160 г, вода для замачивания желатина — 40 г, желатин — 8 г.

Приготовление:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца нужно взбить с сахаром. Затем смесь смешиваем с медом. Содержимое в миске варим на водяной бане, помешивая 15 минут. Убираем миску с плиты. Сыпем соду во взбитые яйца с медом, и снова помешаем все ложкой. Затем смешиваем сливочное масло с образовавшейся смесью. Досыпаем в миску муку и делаем тесто. Посуду нужно накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 час. 1/3 часть теста раскатываем в прямоугольник, а остальные помещаем в холодильник. Прямоугольник делим на 5 полосок. В центре каждой полоски из теста кладем консервированные вишни, и скручиваем трубочки. В форму для выпечки с пергаментной бумагой, которую смазываем маслом, нужно выложить трубочки спиралью с расстоянием между ними. Выпекаем в духовке с температурой 190 градусов 20-25 минут. Повторяем такие же действия с 2 частями теста, что в холодильнике. В сахар с ванилином льем сметану и взбиваем миксером. Середину блюда намазываем кремом, чтобы корж не скользил. Затем выкладываем коржи и промазываем их слоем крема. Верхушку торта и края так же намазываем кремом. Закончив промазывать торт, ставим его в холодильник на 5-6 часов. Смешиваем желатин и воду и оставляем до набухания. В кастрюле нужно перемешать сахар и какао. Затем подливаем воду и сливки. Смесь варим 15 минут от момента закипания. Смесь надо процедить и смешать с желатином. Глазурь, которая успела остыть, наносим на торт. Поставим торт в холодильник.