Торт Легкость без выпечки

Клубничный торт, который не нужно выпекать, станет прекрасным дополнением к столу, когда время подавать десерты.

Ингредиенты:

Основа: шоколад (любой) — 170-200 г, хлопья кукурузные — 100 г, клубника — 350 — 400 г.

Мусс: творог 9 % — 400 г, йогурт — 300 г, сахар — 150-200 г, ванильный сахар — 10 г, сливки 33 % — 350г, желатин — 25 г, вода — 100 г, клубника — 250 — 300 г.

Декор: клубника — 350 — 400 г, желатин — 5 г, вода для желатина — 50 г, сахар — 30 г, вода для сиропа — 150 г.

Приготовление:

Смешиваем воду с желатином и оставляем до набухания. Вымытую высушенную клубнику разрезаем на две части. На тарелку помещаем кольцо, диаметр которого 22 см. На дно формы ложем ацетатную пленку. Разрезанную на две части клубнику выкладываем вокруг кольца, поворачивая срезом в сторону пленки. Измельчаем кукурузные хлопья. Молочный шоколад нужно растопить с помощью паровой бани. В шоколад добавляем хлопья, перемешиваем и распределяем внутри формы. Форму ставим в холодильник. Затем нарезаем клубнику на мелкие кусочки. Творог нужно перетереть блендером, после насыпать в него сахар, ванилин и залить йогуртом. Все это смешать миксером или блендером. Холодные сливки в нужно взбить, так, чтобы образовалась устойчивая масса. С помощью водяной бани растворяем желатин, и заливаем его в творожную смесь. В остывшую смесь нужно добавить клубнику, которую нарезали, и взбитые миксером сливки. Все перемешиваем и распределяем в форму. Ставим в холодильник на 2 часа. Снова заливаем желатин водой и оставляем до набухания. Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. В горячем сиропе размешиваем желатин. Чтобы украсить торт, каждую клубничку режим на 4 пластины. Верх торта украшаем нарезанными пластинами клубникой и сверху заливаем сладким желейным сиропом. Ставим торт на 4-5 часов в холодильнике.