Торт Кудряш

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман, и кто тот кулинар, который впервые создал торт — это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Ингредиенты:

Для теста: Мука – 2 стакана, Сахар – 2 стакана, Яйца куриные – 8 шт., Какао порошок – 3ст.ложки, Ванилин, Кислота лимонная – 0,02ч.ложки, Сода – 1ч.ложка.
Для крема: Сгущённое молоко – 1 банка, Масло сливочное – 200г.

4b23c6193455e201aed1cf03e6e14a5dПриготовление:

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг. Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком. Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной 81ca19596b74c4ff0e3abc441bc0ec76столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара. Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой. Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки белки, также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут. Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также, как и первый, но с добавлением 3 столовых ложек какао.
f0b85dc201020bf4ba9f0a91805a9bebДелаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их. После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре. С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будущие кудряшки (обычно они получаются большими). Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом. Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом. Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажьте его кремом сверху и по бокам. Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Приятного аппетита!