Торт Красная шапочка

Предлагаю рецепт торта «Красная шапочка». Очень красивый и вкусный торт с фруктовым желе. Творожно-сливочная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Хочется сделать его необыкновенным и запоминающимся для родных и друзей.

Ингредиенты:

Для коржа: маргарин или сливочное масло – 175г, сахар – 150г, яйца – 3шт., мука – 200г, разрыхлитель теста – 12г, какао – 3 ч.ложки, ванильный сахар – 1 пачка, вишни консервированные без косточек – 700г

Начинка: сливки 30% — 500мл, сахарная пудра – 2ст.ложки, творожная масса – 500г, закрепитель для сливок — 3 пачки по 8 г, ванилин,

Для желе: вишневое желе для торта – 24г (две пачки), сахар – 50г, вишнёвый сок – 350мл.

Приготовление:

Сок с вишни слить в отдельную посуду, он пригодится для верхнего желейного слоя.

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца. Затем всыпать сахар, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель и хорошенько вымешать. Тесто разделить на две части. Подготовить форму диаметром 26 см, выстелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Первую половину выложить форму. Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымешать и выложить наверх белого теста. Вишню обвалять в 1 ложке муки и разложить на тесто сверху, чуть вдавливая. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов на 30-45 минут, в зависимости от духовки.

Пока печется корж, готовим начинку. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и закрепителем сливок. Взбить до устойчивых пиков. Осторожно смешиваем творожную массу со сливками.

Остывший корж, достать из формы и переложить на блюдо. Затем на корж одеть съёмное кольцо и выложить наверх творожно-сливочную массу. Разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить желе, как указано на пачке. Вместо воды использовать вишневый сок и добавить 50 г сахара. Две пачки желе рассчитаны на 0,5 литра жидкости. Чтобы желе не получилось жидким, нужно взять 350 мл сока. Чуть остывшее желе вылить наверх торта, поставить до застывания. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!