Торт Чайная роза

«Чайная роза» — это необычный, нежный и очень вкусный торт. Свое название он получил благодаря особенному ингредиенту – зеленому чаю, с лепестками розы. Легкость и незабываемый вкус этого торта, по достоинству оценят все гости.

Приготовление:

Для бисквита нам понадобится: 2 куриных яйца; 60 грамм сахара; 60 грамм муки (с добавлением 1 столовой ложки крахмала); ½ чайной ложки разрыхлителя для теста; ½ столовой ложки зеленого чая, смолотого в муку.

Готовим бисквитное тесто. Для этого смешиваем муку и разрыхлитель. Далее в отдельной емкости сбиваем куриные яйца. Постепенно подсыпая сахар. Взбиваем смесь, до образования легкой, воздушной массы. Взбивать следует долго, пока след от теста не будет виден в течении нескольких секунд. В эту же миску всыпаем наш чай и просеиваем муку. Тесто замешиваем аккуратными движениями. Воздушное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания. Отправляем наше тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Проверить готовность можно сухой палочкой. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, так как бисквит осядет. Готовый бисквит оставляем на решетки до полного остывания. После чего уже можно снять форму. Вырезанный бисквит оставляем еще на 3-4 часа на решетке. Затем берем мерку, для этого можно использовать тарелку. Надо вырезать корж – диаметром 20 сантиметров. Остатки бисквита режем на аккуратные кусочки. Они понадобятся для украшения нашего торта.

Пропитывать наш корж, мы будем сладким сиропом. Он готовится на крепком чае. Мы завариваем наш зеленый чай. Даем ему немного настояться, и процеживаем.

Для пропитки коржа, нам понадобится: 1 столовая ложка сахара; 2 столовых ложки чайного настоя.

Мы смешиваем эти два ингредиента. Сахар должен полностью раствориться.

Приготовление кремового мусса. Нам понадобится: 10 грамм порошкового желатина; 5 столовых ложек чайного настоя; 500 мл жирных сливок; 200 грамм белого шоколада.

В отдельной посуде смешиваем желатин и чайный настой. Оставляем смесь набухнуть. Далее нам необходимо пол стакана сливок. К ним мы добавляем 1-2 чайных ложки зеленого чая, хорошо прогреваем и накрываем.

На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, заливать его необходимо в разъемной форме. Первый корж хорошо пропитываем. Для того, чтобы крем не растекался, помещаем корж в морозильную камеру на 20 минут.

Далее можем продолжить приготовление крема. Набухший желатин нагреваем, сливки с чаем также необходимо нагреть. После чего процеживаем на шоколад. Шоколад со сливками нагреваем на водяной бане, до образования однородной массы. В готовую шоколадную массу вливаем желатиновый раствор. Оставшиеся сливки достаем из холодильника и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Аккуратно соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.

Из морозильной камеры достаем наш корж, сверху заливаем крем и отправляем в холодильник на 20 минут. На схватившийся кремовый слой наносим узор вилкой. По краям посыпаем зеленым чаем, в центре выкладываем заранее подготовленные кусочки бисквита. Отправляем наш торт снова в холодильник, на 3-4 часа.

По истечению времени, достаем торт и снимаем форму. Поможет вам в этом горячее полотенце. Им необходимо обернуть форму на несколько минут. После чего вы с легкостью избавитесь от формы. Украшать торт будем сахарной глазурью. Для этого смешиваем 1 ложку сахарной пудры и разведенный в воде пищевой краситель. Ложкой наносим нашу глазурь на верхний слой. На этом и заканчивается приготовление нашего торта.