Торт Царица Эстер

Торт Царица Эстер хорошо известный среди любителей кулинарии. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить его на своей кухне. Он славится своим нежным, необычным вкусом. И хорошо подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

для бисквита на противень 30х40 см: 4 средних яйца, 2 яичных белка, 110 г сахара, 60 г молотого мака, 30 г муки, 30 г растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара), щепотка соли.

для крема: 250 мл сливок 35%, 250мл молока, 2 яичных желтка, 75 г сахара, 40 г крахмала, 80г белого шоколада, 1 средний лимон.

Приготовление:

Для приготовления бисквита смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель. Затем просеиваем. Сюда же добавляем молотый мак и тщательно перемешиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Для бисквита нам надо 6 белков и 4 желтка. 2 желтка мы откладываем, они понадобятся для крема. Желтки взбиваем с сахаром. Сначала взбиваются желтки, только потом постепенно можно добавлять сахар. Сюда же добавляем ваниль. Сахар используем не весь, оставляем 2 столовых ложки для белков. Желтки продолжаем взбивать, добавляем к ним растительное масло. У нас должна получиться воздушная желтковая масса.

Переходим к взбиванию белков. Лопасти миксера должны быть идеально чистыми. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем без сахара. После чего добавляем сахар и взбиваем до устойчивого состояния массы. Взбитые белки вмешиваем в желтковую массу. Теперь вмешиваем смесь муки и мака. У нас должна получиться однородная масса.

Тесто выливаем на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш бисквит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут. Даем бисквиту немного остыть, после чего переворачиваем его и отделяем бумагу. Оставляем бисквит для остывания.

Приступим к приготовлению крема. Для этого смешиваем крахмал и сахар. Отложенные заранее желтки, слегка взбиваем. К ним всыпаем смесь крахмала и сахара. Тщательно размешиваем и добавляем немного холодного молока, цедру лимона и лимонный сок. Молоко, которое осталось, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем молоко в желточную массу, тщательно перемешивая. Всю смесь переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на плиту. Смесь должна загустеть, после этого варим ее еще 2-3 минуты. Заварной крем перекладываем в миску и накрываем пленкой. Даем остыть до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.

Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа. Белый шоколад натираем на крупной терке. Достаем из холодильника миску с кремом. Слегка взбиваем его миксером. Далее нам понадобятся сливки, они должны быть холодные. Тщательно их взбиваем. Соединяем заварную основу и взбитые сливки. В готовый крем добавляем шоколад. Не стоит использовать его весь, немного оставим для украшения торта. Крем распределяем по коржам. После чего собираем торт. Верх торта посыпаем белым шоколадом. Отправляем его в холодильник на 2 часа, после чего торт можно разрезать.

Приятного аппетита!