Тонкие блины на молоке с крахмалом

Рецепт блинов на молоке с крахмалом, который я предлагаю вам опробовать, очень даже удачен и одновременно универсален. Блинчики получаются тонкими, но при этом прочными и эластичными. А вот вкус у них просто нежнейший!

Такие блины хорошо подавать с маслом, сметаной, вареньем и медом. В зависимости от начинки они могут выступать десертом, либо закуской.

Способов приготовления тонких блинов на молоке очень много и у каждой хозяйки свои любимые. Это еще один простой и удачный рецепт, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл, Яйца — 4 шт., Соль на кончике ножа, Сахар — 1,5 ст.ложки, Мука пшеничная — 4 ст.ложки с горкой, Крахмал — 4 ст.ложки, Масло сливочное или растительное — 2 ст.ложки.

Приготовление:

Молоко подогрейте, но не кипятите. В теплое молоко добавьте крахмал, соль и сахар по вкусу, перемешайте. Яйца взбейте вилкой, влейте в молоко, перемешайте. Отлейте половину яично-молочной смеси и всыпьте просеянную муку, вымешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем смешайте с оставшейся массой. Растопите сливочное масло (можно растительное) и введите в блинное тесто, перемешайте. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (тесто периодически перемешивайте, т.к. крахмал оседает).

Подавайте блины с вареньем, сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!