Томатные рулетики с козьим сыром

Замечательная и очень необычная закуска, которую можно подавать как отдельно, так и украсить такими рулетиками любой овощной салат, который будет абсолютно иначе смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 15 г, Мука кукурузная — 25 г, Томатная паста — 1 ст. л., Сыр тертый — 50 г, Яйцо куриное — 3 шт., Разрыхлитель — 1 ч. л., Масло сливочное — 80 г, Паприка – щепотка, Перец чили – щепотка, Натуральный йогурт или сметана — 60 г, Козий сыр — 150 г, Свежая зелень (на ваш вкус) небольшой пучок, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, постепенно добавляя 12 мл кипящей воды. Далее добавить 2 вида муки, паприку, разрыхлитель, томатную пасту, сыр и сливочное масло, продолжая взбивать. Затем аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать. Выложить тесто ровным слоем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Приготовить начинку, смешав натуральный йогурт или сметану с козьим сыром, нарубленной зеленью и чили перцем. Посолить и поперчить.

Когда корж будет готов, оставить его ненадолго под влажной тканью, а затем, когда он немного остынет, равномерно распределить по нему начинку, закрутить в рулет и завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь). Перед подачей нарезать рулет ломтиками примерно по 1 см.

Приятного аппетита!