Тирольский пирог

Ягодный пирог, насыщенный вкус ягод и нежного крема в сочетании с мягким тестом – настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

Корж: Сливочное масло — 50 г, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Мука — 125 г, Сахар — 125 г, Яйца — 3 штуки, Цедра лимона — 1 столовая ложка, Соль – щепотка.

Сироп для пропитки: Сахар — 50 г, Вода — 40 г, Лимонный сок — 30 г.

Крем: Сметана 30 % — 150 г, Желатин — 10 г, Сахарная пудра — 60 г, Творог 5-9 % — 300 г, Ванилин щепотка.

Фруктовый слой в желе: Персиковый компот — 350-400 г, Ягоды (персики, черешня, смородина) — 400 г.

Приготовление:

Разъемная форма 24 см. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Желатин заливаем компотом из персика, замешиваем и оставляем до набухания. Муку смешиваем с разрыхлителем. Белок яиц со щепоткой соли в отдельной посуде перемешиваем. В взбитое яйцо добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивой формы. Остаток сахара смешиваем с маслом, и тоже взбиваем. Добавляем в масло желтки и продолжаем взбивать миксером. В масло добавляем цедры лимона и перемешиваем. Поочередно взбитое масло смешиваем со взбитыми белками и мукой с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму и в течении 20 минут выпекаем в духовке при 190 градусах. Далее соединяем сахар, воду и лимонный сок, размешиваем и доводим до кипения. Компот из персика нужно закипятить, и в нем растворить набухший желатин., затем остудить. Творог протираем, добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин. Все это смешиваем до однородной массы. В бисквите отрезаем верх, чтобы был ровным, и переносим на блюдо. Корж пропитываем сиропом. Вокруг коржа ставим круглую форму, и покрываем корж сиропом, а потом кремом. Сверху крема выкладываем кусочки персика и черешню без косточек, и черную смородину. Заливаем застывающим желе. Накрываем пленкой и помещаем в холод на 2-6 часов.