Теплые закуски из лаваша

Из лаваша можно приготовить очень быстрые и простые закуски, их можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Ингредиенты можно использовать любые на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.

Жареный лаваш с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт., Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г, Шампиньоны (маринованные) — 100 г, Сыр голландский — 200 г, Колбаса (варено-копченая) — 200 г, Сметана — 2 ст. ложки, Масло растительное ( для жарки) — 80 мл.

img_php.5jpgПриготовление:

Колбасу порезать соломкой. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Сметану и сырковую массу перемешать до однородности. Смазать сметано-сырковой массой лаваш. Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками. Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.

Лаваш, жаренный с сыром

Ингредиенты:

лаваш листовой — 1 шт., сыр (любой) — 200 г или плавленых — 2 шт., майонез — 1 ч. ложка, яйцо — 2 шт., соль — щепотка, масло растительное ( для жарки ) — 50 г, крахмал — 1 ст. ложка.

img_php.6jpgПриготовление:

Нарезать лаваш на квадраты. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Положить сыр на кусочек лаваша. И свернуть все квадраты конвертиками. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!

Запеченный грузинский лаваш

Ингредиенты:

тонкий лаваш, перец, помидоры, огурцы, зелень, маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр, майонез.

img_php.7jpgПриготовление:

Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!