Тефтели с «сюрпризом»

Вкусные мясные тефтели с «сюрпризом» — перепелиным яйцом в центре. Это отличное решение для детского праздника.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша; 3 луковицы; 1 стакан молока; 1 стакан панировочных сухарей; соль-перец; растительное масло; несколько веточек петрушки и укропа; 500 г сметаны; 170 г томатной пасты; 15-20 вареных перепелиных яиц; 1 морковь нарезанная кружочками.

myasnye-shariki-s-yaytsomПриготовление:

В говяжий фарш добавляем пропущенный через мясорубку две луковицы и зелень. Добавляем сухари и молоко, солим-перчим, все хорошо вымешиваем. Лепим тефтельки: на середину мясной лепешки кладем одно перепелиное яйцо, скатываем ровный шарик и укладываем на смазанную маслом сковороду. Поджариваем тефтели несколько минут с двух сторон.

635045cf957278d87ef9ae7d508a75baДелаем подливку: смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем примерно стаканом кипяченой воды, перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим подливу по своему вкусу. Можно добавить пряные травы и чуть сахара (0,5 ч.ложки). Заливаем подливкой наши тефтели. Посыпаем сверху морковью и луком (нарезанным полукольцами). Запекаем при 180С примерно 30- 45 минут. Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!