Тефтели с булгуром по-турецки

Бесподобные тефтели! Ну, очень мне понравились: просто делать, очень сытные и сразу получается много вкусной подливки и вполне можно обойтись без гарнира. В качестве мясной составляющей я использую говяжий фарш, так же можно взять и фарш из баранины, думаю и смешанный домашний тоже подойдет (хотя это будет уже не по-турецки).

Ингредиенты:

800 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 3 зубчиками чеснока, 1 неполный стакан булгура, 1 яйцо, томатная паста, специи по вкусу — 1 ч.ложка, растительное масло, 3 ст.ложки муки, соль, лимон.

IMG_2149Приготовление:

Добавляем в фарш булгур, лук и чеснок (измельчить в блендере), яйцо, 1 ст.ложка томатной пасты, специи, соль. Все хорошо перемешиваем, даем фаршу полчасика настояться.

Лепим мокрыми руками из фарша тефтели.

Берем подходящую глубокую сковороду, в которой будем делать тефтели и прямо в ней слегка обжариваем 3-4 ст.ложки томатной пасты (на 2-3 ст.ложки растительного масла). Томатную пасту все время помешиваем, следим, чтобы она не подгорела.

Вливаем около 1 л кипятка (или простой воды и доводим до кипения уже в сковороде). Осторожно опускаем туда наши тефтели.

Чтобы наша подливка была густая, разводим 3 ст.ложки муки водой (1/2 стакана) и вливаем в сковороду. Для пикантной кислинки добавляем 2-3 ст.ложки лимонного сока.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!