Тефтели по-мексикански

Рецепт мясных тефтелек в необычном ореховом соусе. Если вы не являетесь поклонниками острой пищи, то остроту соуса легко регулировать по собственному вкусу. И, хотя тефтели очень калорийные, но они стоят того! Мне очень понравились!

Ингредиенты:

700 г фарша (говядина + свинина); 3 кусочка белого хлеба или батона; молоко; 1 яйцо; 2 луковицы; 120 г миндальных орехов; 400 г банка консервированной фасоли; перчики чили; чеснок; соль; растительное масло.

1343284_81906-640x480Приготовление:
  1. Хлеб размачиваем в молоке.
  2. Добавляем отжатый хлеб, яйцо в фарш, солим и тщательно вымешиваем.
  3. Обжариваем миндаль на сухой сковороде и размалываем его в муку.
  4. Мелко режем лук, обжариваем его до мягкости.
  5. tefteli-iz-govjadiny-po-meksikanski_1Добавляем к луку миндальную муку, перемешиваем.
  6. Добавляем раздавленный чеснок и кусочки перчиков чили (предварительно удалив из них семечки).
  7. С фасоли сливаем жидкость и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, доливаем горячую воду (~ 200 мл.). Отставляем пока.
  8. Из подготовленного фарша формируем тефтели, обжариваем их в глубокой сковороде.
  9. Заливаем тефтели нашим соусом, накрываем крышкой и тушим в течение 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!